Sunny, le siège régional d’AXA de 7 600 m² à Isneauville

Type de réalisation : Bureaux neufs
Surface totale : 8 000 M²
Durée des travaux : 10 Mois
Emplacement : Nord / IDF
Type de réalisation : Bureaux neufs
Surface totale : 8 000 M²
Durée des travaux : 10 Mois
Emplacement : Nord / IDF

L'ensemble immobilier situé à Isneauville, au sein de la ZAC de la Plaine de la Ronce, à proximité de Rouen, deviendra le futur siège régional d'AXA. Conçu en forme de main ouverte, le projet associe trois longues ailes blanches, reliées par un pont vitré qui forme une rue intérieure.

Un savoir-faire qui intègre l’ensemble des métiers

C’est une consultation visant un « bail en l’état futur d’achèvement » (BEFA) qui est à l’origine de l’opération immobilière visant à accueillir le siège régional d’AXA à proximité de Rouen. Le Groupe GA s’est associé à l’investisseur Midi 2I répondre à la consultation organisée par l’assureur. Lauréat de la consultation à l’été 2015, grâce à sa maîtrise globale des opérations, de la conception à la réalisation, voire l’exploitation du bâtiment, GA signe en décembre 2015 un contrat de promotion immobilière assortie d’une garantie de charges et dépose immédiatement la demande de permis de construire. Ce dernier est accordé en mai 2016. Les travaux commencent mi-octobre 2016 avec un engagement de livraison à échéance d’un an. 

 

Des performances énergétiques optimisées

Réalisé avec l’assistance de la Gestion Active de la Performance Énergétique par Ordinateur (GAPÉO®), le site verra sa température, sa lumière et sa ventilation monitorées et ajustées en temps réel afin d’optimiser son confort et sa performance environnementale. Couplé à l’application MyGapéo®, ce système de gestion permettra aux collaborateurs d’ajuster leurs paramètres et d’agir sur leur consommation d’énergie. Certifié HQE et bénéficiant d’une garantie de charges, le site bénéficiera en outre de l’intégration de modules de traitement d’air dans les façades horizontales et verticales ainsi que la double baie GA, châssis triple vitrage avec store intégré qui assure une isolation maximale. 

 

Favoriser le travail et le bien-être en entreprise

Avec l’agence d’Architectes Jean-Paul Viguier & Associés, GA a développé un bâtiment qui donne tout son caractère au confort des utilisateurs. Vues sur les extérieurs, terrasses, espaces intérieurs mixtes, open space et zones cloisonnées, bulles pour se réunir entre collaborateurs, escalier principal aménagé pour devenir un lieu de vie… Ce « bureau campus » est pensé comme un lieu de réflexion et de convivialité avec des zones d’échanges et de rencontres entre les collaborateurs. 

Contact Lois Payet / Directeur Programmes